装配式道路

用完就拆 不留痕迹

      

       本报记者 丰家卫

      雄安市民服务中心北侧,有一条全长1530米的装配式道路,和普通道路不同,这条道路是临时的,可快速装拆、循环利用。

      “这条临时道路,主要为雄安新区后期建设提供交通保障,运输砂石材料的车都要走这条路。”中交一公局集团总承包公司雄安新区市民中心北侧装配式道路项目经理肖克霖告诉记者,因为作用重大,这条临时道路不仅建设标准高,而且建设工期短。

      “装配式道路,顾名思义,道路由一块块板面组成,这些板面是提前预制好的,拉到现场就可以铺装成道路,不用了再拆除,和传统道路大有不同。”肖克霖说,听上去很简单,实际施工并不容易。

      中交一公局集团承建的雄安新区装配式临时道路总面积1.2万平方米,合同工期20天。

      肖克霖回忆,由于从去年12月底开始施工,冬季施工白昼时间短,每日有效工作时间不足8小时,为保质保量完成施工任务,日均参建者200余人,大型机械设备50余辆,即便是这样,项目施工有时要在零下十几摄氏度的气温中加班至凌晨两点。

      建设者日夜赶工,最终仅用短短10天时间,就完成了全部施工。肖克霖清楚地记得,完工那天正好是今年元旦,项目部专门为大家准备了饺子庆祝,他利用吃饭时间和北京家中的女儿发起视频聊天。“爸爸,我和班上同学说你在建设雄安,他们都特别羡慕我。”肖克霖本来以为女儿会抱怨很久时间没见,没料到女儿如此说,这让他颇有感触。修一条临时道路主要是做“幕后工作”,等到建筑材料运进来,房子建好,这条临时道路就要拆掉,不留下痕迹。肖克霖觉得,无论是否留下痕迹,参与建设雄安新区本身,让每个建设者倍感荣耀。

      在雄安的建设工地上施工,肖克霖印象深刻的是,这里和很多建筑工地都不一样,没有那种满城动工、尘土飞扬的场面,一切都很环保。

      “装配式道路开了一个好头,不仅是为后续建设提供保障,更为雄安绿色低碳循环发展提供了一个示范。”肖克霖介绍,他们修建的临时道路实现了快速装拆、循环利用、零排放、零固废的绿色生态可循环基础设施建设目标,符合“建设雄安绿色低碳之城”的要求。

      “装配式道路项目正是雄安新区大规模建设阶段工程‘第一标’,是展示雄安新区绿色、环保、协调、发展理念的重要节点工程。”肖克霖说,项目从挖下第一锹土、铺平第一块板、修好第一条路开始,用实际行动践行“雄安质量”,这将是临时道路为雄安新区建设作出的永久性贡献。