北京警方:副驾不系安全带被罚不服气,3人袭警被刑拘
北京日报客户端 | 记者 张宇

2021-07-15 18:42


近日,北京大兴公安分局交通支队民警王伟华、辅警张国顺像往常一样,在大兴桥下设卡,开展交通安全检查工作。民警在对原某、杨某及魏某乘坐的小轿车进行检查时,由于坐副驾驶的杨某未系安全带,民警将驾驶人原某和杨某带至警车处进行安全教育并处罚款20元。后醉酒的杨某突然抢夺民警放在警车前的驾驶证,被民警追回。

杨某借着酒劲儿转身袭击民警,原某、魏某也上前捶打民警。在对三人控制过程中,民警脸部、手腕、膝盖受伤,警服、执法记录仪损坏,辅警胸部、膝盖受伤,反光背心被撕坏。

随后,支援民警赶到,将三人带回派出所进一步调查。待情绪稳定后,三人对暴力抗法袭警的事实供认不讳。

“打警察不对,主要是喝酒造成的,我以后把酒戒了,这代价太大了。”

“喝了酒吧,比较冲动,很后悔。”

“反正是做错了,很后悔,当时就应该配合民警。”

……

最终,三人因涉嫌袭警罪被大兴分局刑事拘留。

民警提示,当交警执法检查行车证和驾驶证时,市民应配合工作,这是维护道路交通安全的最基本行为准则。市民酒后要控制好自己的行为,不要做出违法违纪的错误行为,否则最终会是自食恶果。对于任何辱警、袭警行为,大兴警方始终坚持“零容忍”,坚决依法打击,绝不手软。


编辑:蔡文清


打开APP阅读全文