中国女排迎来六连胜 20日晚对阵美国队是最大看点
京报体育 | 记者 孔宁

2021-06-19 23:52


北京时间6月19日晚,在意大利里米尼举行的世界女排联赛第14轮比赛中,中国女排并不轻松地3比0击败波兰队,赢得六连胜。北京时间6月20日18时,中国女排与美国女排的比赛更是堪称“火星撞地球”般的激烈对决。

面对实力不是很强的波兰队,郎平在首发阵容上有所改变,二传手姚迪、主攻手李盈莹和张常宁、副攻手袁心玥和王媛媛,接应二传手龚翔宇和自由人林莉,而朱婷、丁霞、颜妮和王梦洁暂时轮休,为6月20日对决全主力出战的美国女排做准备。

力量型球队波兰队敢于搏杀,给予中国队不小的冲击,抓住细节的中国队以26比24险胜首局。次局,自由人位置王梦洁换下林莉,而波兰队比分依然咬得很紧,并以22比21反超。郎平采取“两点换三点”战术力求突破,主力二传丁霞的调配得当,袁心玥高点背飞奏效,李盈莹强攻得分,中国队这才以25比22再胜一局。高快结合的中国队占据上风,高拦网压制对手,完全打开局面的中国队以25比16取胜第三局。

目前,基拉里率领的美国女排豪取世界女排联赛14场全胜高居榜首,而且早早地公布了征战东京奥运会12人名单,夺冠信心可见一斑。拥有阿金拉德沃、华盛顿、拉尔森、罗宾逊、巴奇、德鲁斯等一批优秀球员的美国女排此番全主力出战,而且东京奥运会与中国女排处于同一小组,全队高度重视6月20日晚与中国队的强强对话。郎平麾下的中国女排于2018年世锦赛打破12年国际大赛不胜美国女排的“魔咒”,并于2019年世界杯3比0完胜美国队,在心理上占据了上风,同样重视本次中美女排对决。可见,比赛势必是一场“火星撞地球”般的拼杀。诚然,不管比赛结果如何,终归不是东京奥运会,但比赛还是有一定的借鉴性。

国际排联供图

 

 


编辑:孔宁


打开APP阅读全文